【豆知識】亡都メルゴダ AP稼ぎ・エリアランク上げ

亡都メルゴダ のAP稼ぎ・エリアランク上げの、効率の良い方法をご紹介します。

出来るだけ簡単で高効率なAP稼ぎ方法をご紹介しますので、ぜひ最後までご覧くださいませ。
※毎週、受けられるクエストのレベルや内容が変わります。
※記事と同じ内容のクエストを見つけて取得APを確認してから周回してくださいね!
 

ソロ用

一周約3分 亡都メルゴダ クエスト<受け継がれる想い>周回 1130AP
(隔週)一周約4分 亡都メルゴダ クエスト<眠りし叡智>周回 1130AP
shuca_398
※<眠りし叡智>がある週は、上記2つを受けて王宮層でクエ品を拾ってから「メルゴダ下層 礎前」に飛ぶと、<受け継がれる想い>も効率良くこなせます。
他にも、ソロでやるなら納品クエストが充実しています。
<練成術の要>1130AP 骨片砂9個
<メルゴダ資源事情>1130AP 欠けた金杭9個
<乖離と補完>1130AP ブロブの溶肉8個+謎の金杭6個



 

PT用

一周約5分 亡都メルゴダ クエスト<蒼き竜影>&<受け継がれる想い>周回 1130AP+1130AP
 
一周約3分 亡都メルゴダ クエスト<うち捨てられた巨人兵>周回 1130AP
shuca_399
 
 
最新MAPのため素材狩りをしていれば自然にAPは稼げてるかと思いますが、週間の目標APまでのブーストにご活用いただければ幸いです。
以上、亡都メルゴダ のAP稼ぎ・エリアランク上げ方法でした~。
 
 

1 件のコメントがあります

  1. ソロは「眠りし叡智」の方が強制戦闘もなくすぐ終わって楽だと思います。
    PTでみんながしっかりしてる場合は、
    3人でリンドブルムに向かい、補助的な人が、眠りし叡智→らせん階段の礎から下層にワープで合流とやると効率いいかも?

1 Trackback / Pingback

  1. 【DDON】アルケミストを育てたい人へ。おすすめスキルやジョブ修練の解除方法、新スキル取得を解説 | GTAオンラインクルー YUTORIPIA

コメント

Your email address will not be published.