【ジョブ・アビリティ】ソーサラーのスキル紹介(動画有)

DDON ソーサラーのスキルを短い動画で紹介します。

全て「低威力杖&スキルレベル1」です。

こちらもあわせてどうぞ♪⇒ 【ジョブ・アビリティ】ソーサラーの戦い方!考察など

ファイアストーム(初期取得済)Lv1~

詠唱時間:約5秒 詠唱完了後に移動可能

効果範囲:扇形

使用感:離れると小ヒットだが、密着して打つと気持ち良いヒット数で、詠唱も早く使いやすい。

サンダーケージLv3~

詠唱時間:約1秒 詠唱完了後に移動可能

効果範囲:自キャラ周り

使用感:素早く自分の周りを1ヒット攻撃。スタミナもいっぱい使うし接近しないとダメで使いにくいかも。

ブラックヘイズLv6~

詠唱時間:約5秒 詠唱完了後に移動可能

効果範囲:敵指定

使用感:敵にヒットさえすれば魔法が追いかけて攻撃してくれますが、発動からヒット判定まで少し時間がかかり、動く敵に当たらない。(外れると不発になる。使いにくい。)

フロストスパイクLv9~

詠唱時間:約7秒 詠唱完了後に移動可能

効果範囲:地面or敵指定

使用感:結構早めに発動してくれるけど、それでも動く敵には当たらない。空の敵にもある程度当たるので便利。

フレイムウォールLv15~

詠唱時間:約7秒 詠唱完了後に移動可能

効果範囲:地面or敵指定

使用感:横に広い範囲で発動遅め。ソサラは敵に近づきたくないので横範囲とは相性悪く感じました。

クレセントブレードLv15~

詠唱時間:約18秒

効果範囲:自由方向or敵指定

使用感:詠唱は長いが、威力が高く・発動も早く・上方向にも範囲があって使いやすい。

ロックビートLv20~

詠唱時間:約18秒

効果範囲:地面or敵指定

使用感:上下に2回ヒット判定。ハデで強いけど大体の敵には1回しか当たらないので損した気分。

メテオフォールLv25~

詠唱時間:約18秒

効果範囲:地面or敵指定

使用感:ソーサラー憧れの魔法。ハデすぎて画面がみにくいけど、当たれば強い。とりあえず使う。

ちょっとでもジョブポイント(JP)をケチりたい方など、使用感の参考になれば♪♪

※使用感は、あくまでスキルレベル1での個人の短期間使用しての感想です。

こちらもあわせてどうぞ♪⇒ 【ジョブ・アビリティ】ソーサラーの戦い方!考察など

  にほんブログ村 ゲームブログへ

3 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【日記】ソーサラーのスキル紹介(動画有) – ごちゃまぜ!(ドラゴンズドグマ オンライン)
  2. 【ジョブ・アビリティ】ソーサラーの戦い方!考察など | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  3. 【全記事】過去の記事一覧【簡易まとめ】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】