【豆知識】バートランド平原(グリッテン砦) AP稼ぎ・エリアランク上げ

現状最後のフィールド、バートランド平原(グリッテン砦)のエリアランクをソロで上げようと思い、模索してみました。

※バグなのか仕様なのか なんかよく分からない状況もあるので、いずれ修正されるかもです。

※毎週、受けられるクエストのレベルや内容が変わります。
※記事と同じ内容のクエストを見つけて取得APを確認してから周回してくださいね!

<足りない報告書>と<骨の王>を高速で回します。(5分で1150APくらい)

PTでも、敵がよわいのでオススメですよ~♪♪

もやしちゃんも出来たそうなので、ハンターでも可能!

  にほんブログ村 ゲームブログへ

6 件のコメントがあります

  1. セージでもソロできるでしょうか!?

  2. パートランドの出し方がわかりません・・・
    Lv40です・・・

  3. バートランド解放はシンゲンのエリアランク上げたらいいですよ^^

  4. いつも参考にさせていただいてます。
    ソサの武器は36のように見えます。
    わたしも同じ物を装備してますが、骨へのダメージがだいぶ違っていて、クレストの差かなと思ったのですが、差し支えなければ装備のクレストも教えていただけないでしょうか。

    これからも記事を楽しみにしています。
    更新頑張ってください!

    • ずいぶん前のコメントなので遅すぎるとおもいますが、プリーストのアビリティに骸骨系の敵へのダメージ上昇があります。アビリティはジョブに関係なく付け替えできるので多分それでしょう

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【日記】パートランド平原 AP稼ぎ・エリアランク上げ【豆知識】 – ごちゃまぜ!(ドラゴンズドグマ オンライン)
  2. 【豆知識】毎週これだけAP稼ご!! 各エリアの支援品と必要AP一覧【保存版】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】