【経験値稼ぎ】今週のレベル上げのおすすめクエスト

毎週クエストが更新されて面倒なレベル上げですが、なるべく毎週更新していきます。
現在の記事は12月1日メンテ後からの情報になります、次回更新予定は12月8日!

ソロの方はこちら⇒【ソロ用】【経験値稼ぎ】今週のレベル上げのおすすめクエスト

今週はボードクエスト経験値5倍期間です。活用しましょう~。

~注意点~
・あくまで筆者の体感でうまいと感じた狩場です。
・推奨レベルは大体の目安です、最低ラインで行くと職によっては厳しい場合があります。
・敵に与えるダメージは、レベル差と武器レベルによって大きく変化すると思われます。レベル上昇の都度武器を更新することを忘れないように。
・無理をして強いところに行くとその分討伐に苦労し、効率が落ちるので気をつけましょう。
・Lv.45までは「ルーキーズリング」で経験値が2倍になります。詳細はこちら

PTでモンスターを討伐した時の取得経験値の補正

LV差 2まで 調査中 調査中 調査中 調査中
獲得経験値の割合 100% 90% 85% 80% 75%

PTでクエストをクリアした時の取得経験値の補正

LV差 9まで 10~  調査中 調査中 調査中
獲得経験値の割合 100% 90%? 80% 70% 60%

レベル1~11 テル村北「偵察部隊との遭遇」(ソロ可)

レベル1~11 キノザ鉱泉「おしゃれの対価」(ソロ可)

レベル8~17 テル村北西「騎士団の仇敵」(PT推奨)

レベル14~ ポーン卿東「森に舞う妖鳥」(PT推奨)

レベル14~ ローテス村「大地を踏みしだくもの」(PT推奨)

レベル28~ ダウ渓谷「騒乱のエイプ達」(PT推奨)

レベル31~ グリッテン砦「大鎧、現る!」(PT推奨)

レベル35~ 潮騒洞窟 ローテス村エリアランク9以上(PT推奨)

レベル36~ ダウ渓谷「あの竜を追え!」(PT推奨)

レベル40~45 ディナン深層林「緑に舞い散るはーー」(PT推奨)

レベル40~45 ハイデル神殿「求めるは平穏」(PT推奨)

レベル42~ ミスリウ森林深部「イニアスの怪物」(PT推奨)

レベル43~ ドラワン教会「唸る獅子王」etc(PT推奨)

レベル45~ ザンドラ東部「屈強なる戦鬼達」(PT推奨)

レベル50~ 亡都メルゴダ「蒼き竜影」(PT推奨)

レベル55~ 亡都メルゴダ「亡都を歩む影」(PT推奨)

レベル55~ 亡都メルゴダ「改造魔獣、襲撃」(PT推奨)

レベル60~ 魔赤島「氷気の遺路」(ポーンでも簡単!)

レベル60~ 魔赤島「【高難易度】魔巣の洞窟」

レベル67~ ダウ渓谷「見捨てられた井戸」(ポーンでも簡単!)

レベル67~ 魔赤島「滝鳴洞穴」

レベル1~11 テル村北 クエスト「偵察部隊との遭遇」

Lv.8のレッドキャップを3箇所で倒すクエスト、所詮ゴブリンなのでポーンと一緒に狩れば難なくクリアできる。

低レベルの間は一周1200~の経験値を取得できる。所要時間は約3分ほど

moyashi61

moyashi60

レベル1~11 キノザ鉱泉「おしゃれの対価」

通称アンゼリカマラソン

レベルの高いクエストだが内容は町周辺に生えている草アンゼリカ8つの納品

モンスターを倒さずに一定量の経験値を得ることができる。

バザーで買うという富豪技を使用すると驚くべき速度でレベルが上がる

村周辺で比較的取りやすい5箇所を数字つけました(見難い・・・)

5を採取したあとワープ⇒宿でループ。

高レベルの覚者・ポーンがPTにいると経験値が下がります

アンゼリカ・イエロータイムは毎週交互にクエストが入れ替わっています、

余った片方の草は置いておくと来週使えるかも!

1クエスト310EXP

moyashi76

レベル8~17 テル村北西 クエスト「騎士団の仇敵」

サイクロプス三連星の一人目、ゲーム中でもっとも倒されているであろうサイクロプス

4人全員がレベル8武器を装備すればぎりぎり、レベル11武器になれば楽に戦える相手になる。

ここで20まで上げたという話もよく聞く。

moyashi63

moyashi64

レベル14~25 ポーン卿東クエスト「森に舞う妖鳥」

妖鳥という名のサル(ヤングドレッドエイプ)レベル15が出現する。

HP・スタミナが低くダウンを取りやすいのでかなり楽に倒すことができる。

職構成によっては14の武器でも楽に戦える。

moyashi85

moyashi86

レベル 14~22 ローテス村「大地を踏みしだく者」

アーマーサイクロプスレベル15が出現するクエスト

今週は棍棒を持っていないため、テルサイクロ⇒ローテス村サイクロの流れでレベルを上げることができる。

船は良き友受注中はサイクロプスの周りの小型モンスターが消えるので受注しておこう!

moyashi66

moyashi65

レベル31~ グリッテン砦クエスト「大鎧、現る!」

レベル34のアーマーサイクロプスが出現

戦いなれたサイクロプス&リム転移してすぐの水路のため連戦が容易である。
ただし狭いのでダウンさせる方向に注意、頭がめり込むとワンダウンは厳しい。

moyashi335

moyashi334

レベル34~ 潮騒洞窟 ローテス村エリアランク9以上

Lv.33リンドブルムが出現、道中の敵もBOが出現するため経験値とBOを同時に稼ぐことができる。

収集クエ・討伐クエをこなして週間のAP稼ぎも可能、有能な狩場である。

moyashi72

レベル30~ シンゲンクエスト「騒乱のエイプ達」

レベル34のドレッドエイプが出現、スタミナも低くダウンを取りやすいため少し程度のレベル差なら問題なく戦える。

遠距離職がPTメンバーにいる場合追加でクエスト「誇りは朽ちず」でワイトを倒してもよい。

moyashi107

moyashi108

レベル35~ダウ渓谷 クエスト「あの竜を追え!」

Lv.36リンドブルムが出現。ダウのショートカットを利用すればすぐにたどり着けるため効率よく周回できる。

40レベルの週よりは多少経験値は抑え目だが十分レベルを上げることができる。

羽を壊しやすい&周りのハーピーがうざいので処理しやすい職が必要。

moyashi228

moyashi227

レベル40~45 ディナン深層林「緑に舞い散るはーー」

Lv.41エントが出現するクエスト

ディナン深層林に飛んですぐ北東に出現するので周回しやすい。

奥にハーピーが出現するため、遠距離攻撃などで少し手前にエントを引っ張ると戦いやすい。

新エリアなのでAPを稼ぎつつレベルを上げよう!

moyashi159

moyashi157

レベル40~45 ハイデル神殿「求めるは平穏」

ハイデル神殿謁見の間で受注⇒ドラワン村南東にLv.40アーマーサイクロプスが出現。

棍棒を持っているため少し強いが所詮はサイクロプスなので安定して倒すことができる。

討伐後神殿謁見の間に1人帰還で報告待ち、残りの人はドラワン村のクエ進行をしつつ宿で待機。
クエスト報告後宿を出入りすることでスムーズに報告及び受注ができる予め役割を決めておこう。

moyashi180

moyashi173

レベル43~ ドラワン教会「唸る獅子王」etc

ドラワン教会にある2クエスト「唸る獅子王」と「妖しき秘薬」・奥のcautionを倒す。

出現モンスターはホワイトキメラ・グール*3体 合計経験値は2万ほど

moyashi297

moyashi172

レベル42~ ミスリウ森林深部「イニアスの怪物」

Lv.43リンドブルムが出現

竜族なので基礎経験値・クリア経験値共に優秀である。

道中にある「森の乱暴者」を追加でやると経験値が少し上昇。

moyashi242

moyashi243

レベル45~ ザンドラ東部「屈強なる戦鬼達」

オークキャプテン等オークの集団が出現するクエスト。

オーク達を集めて範囲攻撃を撃つことで一気に倒すMMO的狩場。

1周1分で3700expを獲得できるが職構成がかなり限られてしまう。

大型に飽きた時のお試しでどうぞ!

moyashi296

moyashi295

レベル50~ 亡都メルゴダ「蒼き竜影」

Lv.51リンドブルムが出現するクエスト。

クエスト経験値と合わせて11,000expを獲得できる。
ランダム報酬の質も高いため一石二鳥の美味しい狩場になりうる。

近くのクエスト「受け継がれる想い」を受注しておくと経験値を追加できる。

moyashi299

moyashi300

レベル55~ 亡都メルゴダ「亡都を歩む影」

Lv.56ゴリアテが出現するクエスト。

「金色の落とし仔」を合わせて受注すると、辺境の礎に飛ぶことですぐに討伐できる。

コアだし職を連れていきましょう!うつ伏せに倒すと各部位を狙いやすいですよ!

moyashi668

moyashi669

レベル55~ 亡都メルゴダ「改造魔獣、襲撃!」

Lv.55グリフィンアルケミーが出現するクエスト。

クエスト経験値と合わせるとかなりの経験値を取得できる。
緑職ありでコア攻撃が出来れば討伐速度は飛躍的に上がる。
素材の値段が下がってきたのがネック。

近くのクエスト「打ち捨てられた巨人兵」のダムドゴーレムや、
上記のクエスト「蒼き竜影」のリンドブルムをクリアしてもよいかも?

moyashi477

moyashi331

レベル60~ 魔赤島「氷気の遺路」

Lv.60フロスト・マキナ等が出現するダンジョン。

サラポーン等遠距離ポーンならば楽に倒せるマキナなので楽に周回出来る。

ただし60以上は武器素材を順に集めて行った方が後々のためになると思う

moyashi600

レベル60~ 魔赤島「【高難易度】魔巣の洞窟」

Lv.60侵食ゴアサイクロプス等が出現するクエスト。

どの職でも割と楽にダウンできでしまう相手なのでささっと周回できる。

最後のゴアサイクロプスを倒した後その場にとどまっているとクエストではないゴアサイクロプスが出現し、高い経験値を獲得できる。

道中が長いがボス2体分+クエクリア経験値・APは魅力。

単純な経験値なら氷気の遺路に押され気味だが、気分転換に!

moyashi601

レベル67~ ダウ渓谷「見捨てられた井戸」

Lv.68メドゥーサ等が出現するダンジョン。

1体のみの出現にはなったがなんだかんだオーガとメドゥーサを倒すだけなのでテンポが良い。

道中の雑魚を無視できるという点で周回のしやすさのためでしょうか?

moyashi805

レベル67~ 魔赤島「滝鳴洞穴」

Lv.68侵食ゴアサイクロプスがボスのダンジョン。

道中は雑魚集団+グールorキメラを倒すだけなのでボスの経験値目当てなら個人的には井戸にも負けないテンポだと思う。

道中で各種インゴットが入手できるのでちょっとした金策しつつ周回できる。

moyashi800

他にも美味しい狩場を見つけ次第乗せていきますね!

情報提供等お待ちしております!

  にほんブログ村 ゲームブログへ

76 件のコメントがあります

  1. キノザのおしゃれルート、1番が見当たらないのです。

  2. メンテ後に「潮騒洞窟」でBOでました?
    4回行って0だったのですが・・・

    • 元々確定ではなかったのですが、全盛期に比べてメンテ前から徐々にBO出現率が下がっているように感じます。(あくまで体感です)
      美味しすぎたのは確かですが、後続が辛くなる修正は少し悲しいですね。

      • そのあとさらに3回行ってでないので「初めてBO手に入るクエの完了フラグが立っていないのでは?」と、思い
        リログしたところ、その後行った5回はすべてBOいました
        バグか確率かわかりませんが出現してよかったです
        お騒がせしました

        (ソロなので神殿リセットでした)

  3. 昨夜(というか今日未明かw)1時間半ぐらい回りましたが、毎回必ずBOモンス出ましたよ。キチンと4人が神殿に揃ってリセットしないとBOなしのモンスがリポップするんだと思います。我々もそれを一回経験してもう一度四人で神殿に戻って再挑戦したらBOモンスに変わってました。ご参考までに。

    • 神殿戻りでも5連続BO無しを経験した身としては確率が偏るってのはあるんだなぁと思いますw
      出ないって人のほうが声が大きいのでそう感じるのかもしれませんね。

  4. おしゃれの対価、アンゼリカの位置ですが一つ追加を。
    記載されているMAPの「3」の真南と、指型のカーソルの真西が交わる辺りにも1つあります。
    こちらはmobが付近に居ないので、「1」から反時計回りに回り、「5」は無視して回収後即帰還が可能でオススメです。

  5. orenge furutu // 2015年9月11日 at 10:08 PM // 返信

    クエストが多く受けれるリンウッド神

  6. 初めまして、いつも拝見させてもらってます。

    キノザ鉱泉「おしゃれの対価」について。
    少し距離がありますが山頂のキメラへの道中に8.9箇所ほど
    草があるのでそちらのほうが周回に向いてるかと思いました。

    一応別ルート的な感じであると良いかもしれません。ご参考に(*´Д`)

  7. わざわざ神殿戻らなくても各エリアのエリアマスターに話しかければ再挑戦出来ますよ。

    • 宿泊施設のあるエリア・神殿ならどこのエリアでも
      パーティーメンバー全員が入るだけで、それぞれが別のエリアにいてもリセットかかりますね

    • 神殿集合は飛ぶときに選択が一番上、集まってるかわかりやすい、
      ロードが一回少なくなる、宿が安い。
      良いことずくめですよ。

  8. 昨夜騒乱のエイプ達を回して来ました。上手くいけばエイプを一体ずつ片付けられます。二体同時にこちらを発見されてもセージがいれば一体を釘付けに出来ます。デンプシーロール(笑)さえ気を付ければあっというまです。ご参考までに。

  9. いい忘れましたが、エイプ達のちょっと奥にキメラLv36がいました(昼限定かも)。エイプを簡単に片付けられる面子ならこちらも楽勝だと思います。

  10. 今回のメンテで祭祀場のボスがエントに戻っていたのでエント周回も中々よろしいと思いますよ!

  11. 20から30はアタッカー/ヒーラー/タンクが揃えられるなら
    古より集うもの受注→鱗持つ戦士達があったらやる→美食家の森林保護→古より集うもの終わらせる→祭祀場の中に入ってエントを倒す(ランク2で出現)

    鱗持つは夜
    森林保護は受けたらエントが出てくるのでそれを倒してから報告、一人回収で三人で殴っておいて後で合流
    古より集うものは雑魚さくっと終わらせるだけなので楽
    祭祀場の中のエントを狩る

    おすすめです

  12. 24の海岸サイクロって美味しく無いと思うんですよね棍棒持ってるし

    • そうなんですよねぇ強さとうまさが余りあってない気はするんですが・・・。
      キメラ・グリフィンなどが同じくらいのいいレベル帯にいるんだけど余り人気がなさそうです・・・。

  13. キノザのアンゼリカマラソンですが、2人以上のPTで2.3.4を回収後小坑道へ侵入し、片方はクエを受けて待機、そのほかがクエ回収という感じにして完了後デスルーラという方法もオススメです。
    小坑道内で鍵宝箱に確定で妙薬が入っていたりもするので回復補充兼経験値の獲得量増加が見込めます。

  14. 25アマサイは火力があるかないかでうまさが変わりますね。
    張り付き1、2名遠距離2、3名の構成。例えばハンター3ファイター1で爆矢をファイターに着火してもらうとかでガンガンワンダウンで回しましたした。
    武器は適正なものを持ちたいと思います。

  15. 鱗はいらないと思う、夜限ってのもあるしなにより湧きが浅くて倒す度に時間が空くし経験値的にもそこまで旨くない

  16. ローテスサイクロマラソン
    Lv33で回してた効率良さげなの
    ありました。

    ハーピー、リザード→サイクロ(たまに2体)→
    マップ上方向に行きリザード複数→
    ゴブリン複数→レアサイクロ(エリアランク8以上?)→
    海沿いの落とし物受注→拾いながらサイクロ→
    ゴブリン複数→地下室でミスト系複数で終わり。
    載せませんでしたがクエ受注複数あります。
    この流れで経験値12,000入ります。

  17. すみません、今週のlv20スフィンクスが狩れるクエストはありますか?また、野良でもいるのでしょうか?

  18. レザーフェイス // 2015年10月9日 at 12:26 AM // 返信

    美味しいんですけど。10時過ぎ?位から激しいラグ&クエスト処理で来てないケース多発w自分は拾う気のないアイテムを処理できずに固まる&スフィンクスの猫パンチにハメ殺されましたw酷い話だなぁ。

  19. 今週は経験値だけの目的ならテルサイがウマすぎますね
    レベリングコンテンツの寿命が心配になる程です・・・

  20. テル賞金首サイ、成長サポ入れて野良で3時間まわしたら、
    28→39になりました
    金のばらまきといい調整が心配になってくるな

  21. 大地を踏みしだく者をやる時は船は良き友を受注すると雑魚が消えていいと思います
    周知の意味も込めて追記していただけないでしょうか?

    • 情報ありがとうございます確認して追記いたしました!
      すごく便利ですね、気づきませんでしたー

  22. 個人的には40のレベル上げはバードランドの「お鎧、現る!」のL41鎧サイクロも楽だと思います。
    ソロでも、地形上、待機バグを使ってポーン強制待機させ、被害を抑えることも可能です。
    ダウンは考えて取らないと頭めり込みますけどw

  23. DarknessForces // 2015年10月22日 at 8:23 PM // 返信

    毎週ありがとうございます‼️
    参考にエレアチャ育てて見ます^o^

  24. LV35だとミスリウ森林深部の「イニアスの怪物」も結構良かったです。
    報酬サポ入れれば12000くらい経験値入りましたし、「森の乱暴者」や夜限定の「幽かなる凶兆」も一緒にやればさらにお得でした。
    移動距離はありますが、ソロでも行けるので、お勧めかと!

  25. どうでも良いけど有能な狩場と言う日本語に違和感を感じます

  26. 騒乱のエイプは道中キメラいれば倒した方が良いと思う
    一体3000xpくらい入るので

  27. 11/12~のイニアスの怪物、討伐時の経験値がダウのリンドブルムより少なかったので、その辺のデータはレベル36の固体を流用しているものと思われます。
    クエスト情報を見ても、出現モンスターのレベルがなぜか36ですし、レベリングするだけならダウのほうがよさそうですね。

  28. 34からの潮騒洞窟レベリングする前に外にいる「思いがけぬ邂逅」の
    リンドブルムを倒すと経験値がかなりよかったです
    といっても36レベのリンドブルムなので34くらいだと厳しいかもしれませんが
    周回できるといいレベリングになると思います。

  29. 弱い、近い、旨い は名言ですねw

  30. 今週はリンウッドのミスリウ鍾乳洞もオススメですよ。
    LV34のトロールが入ってすぐにいて、奥に
    LV30のトロール(BO持ち)が2体、あらかじめ
    宿屋の隣のクエ受けておけば更にLV32の
    ミスト軍団が居ます
    最奥のキメラも32足防具落とすので金策にもなるかとw
    リンウッドに帰ってミストのクエ報告含めて
    PT約LV37〜40で1週約15000の経験値とMAXで100近くのBOの収益でした^ ^

    追伸
    リンウッドのエリアランク9以上でないと
    ミスリウ鍾乳洞解放してませんけどw

  31. イニアス賞金首

  32. ファイター好き // 2015年12月14日 at 11:53 PM // 返信

    35~40はバート大鎧と連絡路を取り戻せ!!で1周1万くらい入ります。エリアランクもあがんのめっちゃ速いですよ

  33. 1.2からpt内のレベル差による経験値補正が2レベル差以内から4レベル差以内に緩和されたようですが、
    修正しないのでしょうか。

    • コメントありがとうございます。
      LV差4以上から補正が発生するようにいたしました。と公式に文言があるので
      恐らく4からは補正がかかる・・・はず?と仮修正をいたしました。
      検証が必要になるので今しばらくお待ち頂ければ幸いです。

  34. 公式覚者走りはどうした! // 2015年12月18日 at 9:57 AM // 返信

    ディナンのエントより、ダウのリンドブルムの方が、討伐XPもクエXPも多くLv45でも合計7000なので、単にレベル上げならなかなかおいしいと思います。
    どちらもハーピー対策いりますし。

  35. ザンドラ東部「屈強なる戦鬼達」ですがザンドラ東部に入れるようになるのが46レベルからなので46~に修正した方がいいのではないでしょうか

  36. 45ソロでバート北の白キメラ討伐して経験値5000。
    45と48で討伐すると4500。3差すら許容されてないんだけど一体…(´゚д゚`)

  37. 12/24メンテまで
    賞金首発生中

    ディナン 斜陽のテラス
    ワークエ「純白の獅子王」
    Lv45 ホワイトキメラ
    ワークエ報酬も含めて1回 XP14000くらい
    白獅子の毛皮、純白のタテガミのドロップ率2倍

    ゴブリンズフラワー採集と兼ねて激ウマ!
    新エリアいけるレベルなら(人によるが)ソロでも可能

  38. 美食家の森林保護で遠距離は木の上でやれば当たらないです

  39. バグなのか公式の意図なのかはわからんが討伐経験値の現状は3差で90%、4差でも90%だな

  40. クイパでマッチしないような所をレベル上げに載せてもねぇ

  41. コミュ障はShout出来ないんだ、察してやれ

  42. 高レベルポーン二人と転職したて低レベル覚者パーティーではクエストなどでもらえる経験値が覚者だけ少なくなりますか?

  43. 名無しの覚者 // 2016年1月12日 at 10:41 AM // 返信

    毎週更新してくださるので本当に助かっています!
    ありがとうございます。

  44. ボルドの「縄張り守備隊長」はどうでしょうか?
    討伐後の転移は一人だけ報告後にすることで、楽に周回できます。
    問題としてはLv26/38グリフィン時・Lv33キメラ時とLv差が結構あるので、~Lv時と指定するのがすこし難しいところですかね…

    いつもこのサイトを参考にさせて頂いているので、とても助かってます!

  45. このブログのいろいろな記事を参考にさせてもらってます。
    特にジョブ修練に関してはとてもありがたいです。
    これからも参考にさせてもらいます(=゚ω゚)ノ

  46. 大鎧現る、は連絡橋もついでに受けておくといいと思います。
    連絡橋はグリッデン門側で受注できますし、内容もスケルトンソーサラー2+オーク3匹と楽です。
    1人が受注・報告役になるとより良いと思います。

  47. ソロでやっとるのですが
    レベル帯ごとの雑魚狩りでいい狩場を教えて貰えんでしょうか?

    • ウォリアーのLv28くらいから、ダウエリアで、反時計回りで雑魚狩りしてたけど、結構うまかった。自分のレベルと比べて、雑魚敵のレベル差、3,4高くても、ボスほどのリスクはないと思うから、エリア変えていけばいいと思うよ。ボスだと推奨レベルとか、いろいろあるから、めんどくさいんだよな。

  48. ポーンとPTでクエストをクリアした時の取得経験値の補正は
    LV差13で 50%
    LV差15で 40%
    LV差25で 20%
    でした

    • ありがとでーす!その辺もまとめようかと思ったけどあんまり無謀なレベル差で組む人は少ないかなと思って載せていませんでした。
      また機会があればこちらでも詳しく調べますね!

  49. 屈強なる戦鬼達(ザンドラ東部)適正level47
    ソロでレベリングやってます。
    ptなら弱武器でも問題ないかと思われます

  50. ぶっちゃけソロなら初期は偵察部隊でFA
    その後通常テルサイでもその他のクエでも雑魚でもやってれば18まで上がる
    そこから雑魚狩り修練こなしてけばレベルもある程度は一緒に上がっていくんだよね
    でもそうするとJP足りなくなるし新たな修練開放にもレベ上げが必要になってくると
    正直自分的にはレベ上げのボス周回だけやるのはつまらんし飽きるし雑魚も含めて一緒に回りたいけどそういうPT募集はないんだよな
    あとクイパは絶対薬飲まないマンが高確率でいるし正直たまにポーン以下の働きの覚者もいるからやっぱりソロで雑魚周回ということに
    一緒にやってくれるフレとか団員とかいる人は羨ましいです

  51. これからLv30のレベル上げやろうと思ってるけど、ダウ猿×1よりホボリックの縄張りが今週はLv34のキメラだからLv40までは食っていけそうよ

  52. 賞金首のシャドーキメラ二匹もかなりおいしいですよ。近いうえに一周25000くらいの経験値で、使える素材やクレストも貰えます。最低でもLV51武器、点眼薬、あと聖属性、呪狙、チャンス効力系のアビリティなどあれば楽に戦えると思います。

  53. 50~55までは東ザンドラの怨嗟の祠で死出への旅路と不毛なる黒翼を道々クリアーして囚われの亡霊クリアーして最奥のウィッチ倒したらポーンと行って所要時間20分ほど、経験値は3万4000ほどでした

  54. lv55からはレーゼエクストラクトを求めてをまわすのが効率良いです

  55. 最近、検証とか攻略とか少ないですね・・・。
    さみしいっす。

  56. ↑更新滞ってるのは、シーズン1.3になって顕著ですね、、

    経験地のレベル緩和補正の情報変更で、ポーンPTならレベル+9まで減衰されないとか
    アルケミストのジョブ修練情報更新とか新アビリティの検証、立ち回り考察とか、新しい狩場情報
    書ける情報明らかに以前より増えてるはずなんですがね。

  57. 2.0に必要なのか?衝撃クレストが買い占められてましたねw

  58. いつも拝見しております
    それで一つ言いたいことがあるのですがver2.0になってからルーキーズリングの効果が45レベルまでになったのでそこを訂正しとくといいかもです
    いきなり失礼しました!

  59. ハイデル地下のオーガ30もなかなか良いよ

  60. いつも攻略見てます。ありがとうございます_(._.)_出来たらそれぞれのもらえる経験値明記があるとありがたいのでご検討お願いします。

10 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【豆知識】毎週これだけAP稼ご!! 各エリアの支援品と必要AP一覧【保存版】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  2. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part1】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  3. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part3】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  4. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part6】Lv.18-21 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  5. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part7】Lv.21-25 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  6. 【全記事】過去の記事一覧【簡易まとめ】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  7. 【ソロ用】【経験値稼ぎ】今週のレベル上げのおすすめクエスト | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  8. 【アップデート情報】第4回 「ズール戦」&第10回「るつぼ」同時開催!【グランドミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  9. 今週は猿がいいみたいだね【DDON】
  10. 今週は猿がいいみたいだね【ドグマDDON】