【素材】65中武器(調査隊印記章武器)の強化素材と弓の強化値

調査隊印記章3つと新素材で作ることの出来る65中武器の強化素材と強化値です。

どうやらこの武器も各職業で素材が変わらないようなので公開しますね!
(情報提供のクラメンに感謝!)

まずは強化素材です。

★1 侵食された巨大眼球2個 魔導書の切れ端4個
★2 胞子まみれの変色羽2個 銀苔4個
★3 変色した硬角2個 鍾乳石の先端4個
★4 フロストメタル2個 鍾乳石の先端5個

moyashi626

地域素材は簡単に集まるので問題ないとして、やはりネックになるのが新素材でしょうか。

現状のドロップ率で集めるのは報酬サポートを使ってもなかなか厳しいですね><。
公式の発表で新素材がランダム報酬で獲得できるクエストを毎週追加していく予定なので、あまり時間の取れない方はそちらを待った方が確実でしょう。

moyashi610

7月15日現在はゴアサイクロプスと侵食グリフィンが配信中、報酬サポート無しでもランダム報酬で結構出ています!

★3で使用するベヘモットが一番遅いのがネックです・・・。
BOが美味しいので周回はしやすいのですが、なかなか出ませんよね。

次にハンターの弓強化毎の物理攻撃力です。

★0 1539
★1 1547
★2 1555
★3 1564
★4 1572

moyashi627

シーズン最強武器ではないという事で伸びは他の武器と同じように8~9ずつ伸びていくようですね。

65弱武器は★4で攻撃力が1555なので中武器が★2時点で攻撃力が並びます。
それに加えて対敵特攻は純粋に攻撃力に数値を上乗せするので侵食系には+17攻撃力という事になります。
(下の画像が65弱武器★4!)

moyashi628

調査隊印記章が毎週2個ずつしか貰えないので使い道をすごく悩みます。
新EMの入場にIR25のアイテムが4つ必要なので色々な職で行くにはウェア2つとマント・武器でしょうか?

防具は消費が各2個ずつですが武器は3個使うので消費1個のマントとセットになりますね。

攻撃が激しすぎて防御力が必要か、体力が高く火力が必要か・・・。
難易度が全く予想できないので、2か所は作っておいて情報を待ってから武器を作成するか悩んでもいいと思います

もう少しで挑める新EM・・・楽しみです!

  にほんブログ村 ゲームブログへ

11 件のコメントがあります

  1. ブリアのゴアクエをサポ無しで240~250やったのですが、初回以外報酬でもドロップでも出なかったです。確率とは言え本当に報酬にあるのか疑いたくなります↓

  2. サポなしでも報酬出ますよ。50回ぐらいやりましたが一度もドロップしませんでした。運営は明らかに詐欺でしょ(笑

    新EXMに参加するなら、3種類のウェア(全ジョブ適用)+2ジョブ適用の防具で簡単ですね。自分は最初皿やエレアチで行きたいです。別ジョブの最強武器(例えばファイター)を作ったら、平均IRが22以上なので防具を作らなくても行けます。

  3. 侵食ベヘモットの角、全然折れないんですが何かいい方法ありませんか??

    • 難しいのですが部位的に分かれているものなのでなるべく頭に吸われないスキルを撃つというところでしょうか。。。
      ヲリの天衝刃などを撃つとどうしても頭の判定に負けて牙に当たらないこともあるので。
      遠距離職はピンポイントを狙うのに適しているので使うか、セージやエレアチャが凍結させるなどで頭を振らないようにして近接でも牙に当てやすい状況を作るかが大事かなと思っております。

  4. 侵食べへ牙での強化ができる廃人がいるのか。
    誰だか想像はできるけどw

  5. ファイターのナヴァドニェーニエ は変色した硬角とフロストメタルは1回に1つで強化できましたよ?

    • 2部位に分かれている(片手剣と盾・ロッドと大盾)のは半々で行けるのかもしれませんね!

  6. 通りすがり // 2016年7月23日 at 11:38 PM // 返信

    お疲れ様です_(._.)_
    魔赤島の記章が「週に一つしか」支給されないので辛いです(>_<)
    メイン武器作るのに3週間も待たないとは(T^T)

  7. プチ課金覚者 // 2016年7月24日 at 7:19 PM // 返信

    週のエリア報酬を受け取る時だけネットカフェで受け取って2倍貰ってるけど…それでも1週間で作れないから、防具より武器先に手掛けるべきだったかな…(/_;)

  8. カプ畜が運営の勘違いを助長させる // 2016年7月26日 at 3:04 PM // 返信

    正直この記事の内容より先端の所持数にびっくりです
    ひたすら同じところ周回させるマンネリ助長もあって
    そろそろついていけなくなってきました・・

  9. ポーンのスキル、アビは、自分が修得しないと、いけないなんて、なんかやるきなくした。散々変更してくれ、メールを流したが、無駄に終わる。やめようかなぁ、