【金策】風鳴り洞窟ミストマラソンでランダム報酬をゲット!【銀鉱石を掘りつつ】

最近のバザーのインフレ具合に顔を「ぐにゃ~」としながらプレイしています。

そんな僕を救ってくれるのはクエストクリア時のランダム報酬です、高レベルのクエストであれば大型モンスターを倒すクエストでなくてもレアな物がそこそこ出て財布を潤してくれますね。

そこで今回は比較的周回しやすいジンゲン風鳴り洞窟のクエスト「霧に紛れた影」をご紹介します。

moyashi111

※風鳴り洞窟はシンゲンのエリアランク4以上で入場可能です。

やることは至ってシンプル、走って倒して掘って帰る!

洞窟に入り進むとすぐにクエストが始まります。

出現モンスターはミストハンター・ミストソーサラーの2種類、覚者のスキルをそのまま使ってくるので素早く倒さないと面倒くさいです、ソロで厳しい場合はフレンドを誘って行きましょう。

無事クエストをクリアしたら先へ進みハーピーエリアでお金を回収⇒崖を登ってすぐに採掘ポイントが3箇所あるので掘って帰還。

この流れをひたすらマラソンです!!

採掘ポイントからは銀鉱石が50%前後の確率で採れます、1個約3000Gとひとまずこれだけで安定収入・・・。

しかしやはり目玉はクエストのランダム報酬です。中には・・・

・延焼・凍結・感電等各種クレスト

・紅合金・霊銀のインゴット

・トパーズやキングローリエ、白輝砂など各種レアアイテム

などなど高いものが出るのを祈りつつ報酬を開けていきましょう!

(報酬コース使用したほうがレアが出やすいようです、恐ろしい商売や・・・)

竜骨は集めたけど他の素材が高い・・・とお悩みの方は試してみるのはいかがでしょうか?

以上風鳴り洞窟ミストマラソンの紹介でした!

  にほんブログ村 ゲームブログへ

2 件のコメントがあります

  1. 格安で作れる結界布を売ってその金で石買った方が早い
    ことを知らない情弱wwwwww

3 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【素材】Lv40竜骨石武器の強化素材一覧【更新中】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  2. 【素材】紅合金のインゴットの入手方法をご紹介! | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  3. 【全記事】過去の記事一覧【簡易まとめ】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】