【金策】バージョン1.1現在の金策情報【初心者対応】

金策」のワードでサイトを見てくださる方が多かったので、現在ROOKIESが行なっている金策の一部をご紹介!!

目次

初心者向けソロ可能
ボルド鉱山「アンゼリカ&イエロータイム」収集
ダウ渓谷「綺麗な巻貝」収集

中級者向けソロ可能
バートランド平原 <リズの落し物><足りない報告書>周回
ディナン深層林:斜陽のテラス アイテム採取

上級者向けPT推奨
バートランド北部:ドラワン教会 <妖しき秘薬>周回
ディナン深層林:レ・カルパス・アーマ アングルス討伐

初心者向け金策 ソロ可 戦闘無し

ボルド鉱山「アンゼリカ&イエロータイム」収集

ボルド鉱山APのノルマがある限り、需要が高い2種のアイテムなので安定価格で沢山売れます。
クラフトの作成費用や強化費用など、初心者がちょっとしたお金をサクッと稼ぐのにオススメ。
冒険パスが切れている場合は、そのまま宿へ走りましょう。
※神殿に戻らなくても、宿屋に入ればアイテムはまた取れるようになります。

moyashi76

ダウ渓谷「綺麗な巻貝」収集

一周0~4つ拾える。店売りで一つ410Gで売れます。
バザーを使わないので無課金でも安心。相場にも左右されないお手軽小銭稼ぎです。
宝箱からは400Gが入手でき、帰りも敵に殺してもらえばリムを使わずに周回可能。
※神殿に戻らなくても、宿屋に入ればアイテムはまた取れるようになります。

中級者向け金策 ソロ可

バートランド平原 <リズの落し物><足りない報告書>周回

ミスリル鉱・サンドクリスタル・ピジョンブラッド が狙え、報酬も現金・アイテム共に美味しい。APやリムも稼げて効率が良い。
ウィッチを倒せるならば、帰り際に倒すと高ランククレストや魔の水薬など高価なものが狙える。

ディナン深層林:斜陽のテラス アイテム採取

短時間で金鉱石が2回、ブラックウッドが1回狙える。
戦闘が面倒ですが、道中のゴブリンを倒すとゴブリンズフラワーも狙えます。

上級者向け金策 PT推奨

バートランド北部:ドラワン教会 <妖しき秘薬>周回

バートランド北部エリアランク5以上で進入可能なエリア
週によっては、ホワイトキメラも出現するのでレア素材のために狩りましょう。

44レベルのグールが2体同時に出現するので難易度は高めだが、レア素材屍食鬼の角は高く売れる他、最奥左の宝箱からはミスリル鉱・トパーズが低確率で取得できます。

また、クエスト報酬のランクが高く、ミスリル鉱・金鉱石は勿論、ミスリルインゴットや金のインゴット、ランク9のクレスト等々・・・。
通常入手するのが難しい素材が報酬で手に入ります。

是非PTを組んで挑戦してみよう。

moyashi172

ディナン深層林:レ・カルパス・アーマ アングルス討伐

ディナン深層林エリアランク9以上で進入可能なエリア。メインクエストの進行も必要。

43武器☆3 アングルスホーン 銀色の剛毛 太い硬骨 トロールの青毒苔 なめらかな竜革
これらが狙え、バザー金額がカンスト(99,999G)しているものもありますが、自分で使う分は残しておいたほうが良いでしょう。

脇道に逸れずアングルスに向かった場合でも、道中にシルバーロアが1体モルトロールが1体。
クエストでモルトロールが2体、ランダム沸きでシルバーロア・モルトロールがさらに1体ずつと、1周するだけで高額素材獲得のチャンスが大量にあります。

エリアランク9の試練対象だけあって敵は非常に強力。武器防具はしっかり整えて挑みましょう。

moyashi185

以上、最新金策情報でした~~。

  にほんブログ村 ゲームブログへ

2 件のコメントがあります

  1. 週毎に変わりますが、ドラワンのウィッチ2体クエが魔の水薬ガンガン落とします。
    受注してウィッチ討伐後、癒しの秘薬上を求められますがクエスト破棄の繰り返しでオッケーです。

  2. 通りすがり // 2015年11月12日 at 12:08 AM // 返信

    いつも為になる情報を掲載してくださってお世話になっています。

    「斜陽のテラス アイテム採取」ですが、金鉱石掘る場所の両隣の部屋の宝箱から
    550G前後+確率で高級ガラエキス・上が出るので、時間的にも+20秒弱ですし
    そこも回った方が更に美味しいかと思いました!

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【金策】メンテ後にできる 美味しい初回クエスト報酬一覧 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  2. 【全記事】過去の記事一覧【簡易まとめ】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】