【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part1】Lv.1-10

ROOKIESの記事が全体的に高レベル者向けのため

今更ですが初心者向けに 新たにキャラクターを作成し1から攻略して、低レベル覚者様の育成サポートができる記事を残したいと思います。

ムービーは飛ばしていますが、色々とネタバレ注意です。
低レベル覚者が序盤に何をすれば良いのか分からなくなった時に見ていただければ幸いでございます。

1記事1時間前後のプレイ内容
攻略ジョブはファイター
無課金で攻略
PTはポーンとのみで、他プレイヤーとは組まずにソロ攻略
バザーは活用します!

ファイターはアビリティが非常に優秀で、物理職で遊ぶならいつかはレベルを上げないといけない。最初に上げちゃうのが、楽しいしオススメです。
サクッと高レベルになって、みんなとエンドコンテンツで遊びたいならハンターがツヨイ

動画は毎回ノーカットでお送りします。(無駄に長いので困った時だけ見てネ)

Lv1からLv2まで(00:01~)

プロローグのチュートリアルをこなせば自然とレベルが2にあがります。

shuca_159

最初に着ていたカッコいい鎧は没収され、村人Aみたいな格好からスタートです!

この時点でゲーム設定を弄って自分好みにカスタマイズする事をオススメします。

個人的な変更オススメは、
・カメラ演出を許可するのチェックをはずす。
・初期カメラ位置を「遠い」に。
・アクション時にウィンドウを自動透過のチェックをはずす。
です。頭装備の表示設定もここで変えられます。

Lv2からLv3まで(05:12~)

自由に動けるようになったら、まずはチュートリアルの続きをします。
それが終われば、隣にいるレンテン広場にいるファビオからクエストを受けられます。
この時、クエストボードの依頼を全て受けておくと道中で達成できるのでオススメ。

ボードクエストを2つこなすとレベル3に。ファビオのクエストもついでに完了します。

shuca_160

Lv3からLv4まで(10:48~)

レンテンのクエストで、ジョブの戦い方(戦術試練)を受けに行きましょう。
ツタ登りは、左スティック(L3)を押し込めばスタミナを消費して早く移動できます。

また、覚者走りというテクニック(?)があり、スタミナの消費を抑えて走れます
プレイヤーの親指負荷は大きいですが、覚えておいて損はないので練習しておきましょう。
参考⇒【豆知識】最速で世界を駆け回れ、スタミナ少なめでダッシュする方法。
※Ver1.2より、スタミナ問題に修正が入り必要なくなりました。が、ブレーキに使えるので置いておきます。

戦術試練が完了し、神殿に帰還すればレベル4に。

shuca_161

Lv4からLv6まで(14:12~)

ファビオから倉庫について教わります。なんと無課金でも40×4のアイテムが収納可能!すごい!

その後、レオに話すとメインクエスト:<和解の使者>を受注します。
受注したらテル村へ向かいましょう。外に出てずっと南に行くとたどり着けるハズ。

レンテンからの追加クエストで大型の戦い方(戦術試練2)があるので、ついでに寄りましょう。
DDONを代表するシステムなので、しっかり学んで一気に揺さぶろう!

shuca_162

テル村に着いてクエストを進めると、拠点の礎マイ拠点登録するように言われます。

マイ拠点登録すると、テレポにかかる代金(R=リム)が半額になります。
3つまで登録できるのでよく使う拠点は登録しましょう。

廃屋の地下室のゾンビを討伐し、メインクエストをクリアすればレベル6に。

Lv6からLv7まで(30:52~)

謁見の間で報告後、そのままイリスからメインクエスト:<異界の戦士>を受けられる。
リム転移でテル村に行くよう指示されるので早速テレポ!

ハイデル平原のランクを2にして貰ったら、ポーン卿へ向かうことになります。
出発前に、地下にあるクエストボードで依頼を全て受注しておきましょう。
shuca_163

道中の敵を全て殲滅し、無事に辿り着けばレベル7に。

Lv7からLv8まで(37:50~)

「異界の狭間」を探索することになります。
ここの敵は非常に手ごわいので慎重に進みましょう。
shuca_164

無事にクリアすると、ついにポーンが仲間になります。
今後ずっと一緒に旅をするので、念入りにエディットを!!

私は確認を怠ってCeline(セリーヌ)とする所をCelene(セレネ?)にしてしまいました。。。
shuca_166

初ポーンのジョブはプリーストがオススメです。
回復薬の節約に加え、弱点も出し、揺さぶらなくて済む可能性があるからです。

ポーンの作成が完了すればレベル8になります。

Lv8からLv9まで(46:46~)

ここからPTプレイが開放され、他プレイヤーと遊ぶことができるようになります。

友達が居ない? さっき仲間になったポーンと遊べば良いじゃない!

ハイデル平原のクエストを1つクリアするように言われるので<偵察部隊との遭遇>がオススメ。
経験値が高いので、しばらくはこのクエストでレベル上げをする事になります。

shuca_167

クエストは一度クリアすると、そのフィールドでは再受注できませんが神殿や宿屋に入るとクエストが復活します
美味しいクエストを見つけたら、この方法でマラソンしましょう。
効率の良いレベル上げ狩場⇒【経験値稼ぎ】今週のレベル上げのおすすめクエスト

クエストをクリアしてレベル9に。

Lv9からLv10まで(58:32~)

クラフトについて学びます。割と重要なシステムなのでしっかりチュートリアルを受けましょう。

自分の武器は常に新調するように心がけましょう。このゲーム、新武器を用意するだけで攻略がとっても楽になります

素材はバザーで購入しても進められます。足りない分は購入しちゃうのも一つの手です。

shuca_168

それが終われば次は、テル村西のブリア海岸に行くように言われます。

道中の<偵察部隊との遭遇>を毎回辻斬りするのを心がけましょう。経験値は大事!

ここで接近職の宿敵ハーピーと出会います。負けはしないけど・・・走り抜けた方が良いですよ。
shuca_169

ブリア海岸に辿り着いたら、拠点の登録お気に入り登録を忘れずに。

報告をして神殿に帰るとクランについて説明があります。
たとえソロ攻略でも会話が無いのは寂しいので、自分のクランに加入申請して今日はおしまい。

次回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part2】

ROOKIESでは、月初めにクランメンバーを募集することがあります。
上級者ばかりの為Lv40からの募集となりますが、もしLv40になっても合うクランが見つからなければ是非コンタクトを取ってくださいね。
クランメンバー募集ページ

このブログはLv40までの道のりをしっかり記事にしてサポートする予定なので、是非ご活用くださいませ~~。

バックナンバー
第1回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part1】(閲覧中)
第2回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part2】
第3回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part3】
第4回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part4】
第5回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part5】
第6回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part6】
第7回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part7】
第8回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part8】
第9回はこちら⇒【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part9】

  にほんブログ村 ゲームブログへ

1 件のコメントがあります

  1. 更新お疲れ様です。
    CBT時代からプレイしていますが、当時からDDONはゲーム内での
    チュートリアルがわかりにくいって意見が結構あったように思えますね。
    自分も最初マップの見方がわからなくて苦労した覚えがあります。

    初心者のフレに遊び方を聞かれたときは
    「マップに表示される赤いマークがメインクエストだから、
    やることがわからなくなったらとりあえずそのマークを目指せばいい」
    と教えるようにしています。

12 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【アップデート情報】魔物のるつぼ 第5回開催!【グランドミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  2. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part2】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  3. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part3】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  4. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part4】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  5. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part5】Lv.16-18 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  6. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part6】Lv.18-21 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  7. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part7】Lv.21-25 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  8. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part8】Lv.25-30 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  9. 【何時間で出来るか】3大タイトル目標達成の時間目安【キャンペーン】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  10. 【全記事】過去の記事一覧【簡易まとめ】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  11. 【初心者用】ソロ無課金で新規攻略【Part9】Lv.30-35 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  12. 【ソロ用】【経験値稼ぎ】今週のレベル上げのおすすめクエスト | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】