【EM第1弾】地下墓場の誘い 攻略【エクストリームミッション】

エクストリームミッション公式詳細⇒ https://members.dd-on.jp/info/detail/0/686

シーズン1.3より、エクストリームミッション(以下、EM)「地下墓場の誘い」が解禁されました!

shuca_463

EM第1弾の「地下墓場の誘い」
クリア報酬は、LV60武器の生産に必要な「冥道の希晶」が3個。(報酬サポートコースで2倍に)

敵は非常に強力かつ一度に多数を相手にするので、今までのボス狩りとは戦い方が異なります。
難易度は高めですが、何度でも挑戦可能なので頑張りましょう~♪♪
※経験値は取得できず、ジョブ修練のみ可能。

EMは常設され、ステージも徐々にアップデートで増えていきます。
※現状 EM第1弾をクリアしても、第2弾には進めない。
※新スキルは第4弾をクリアするまで習得不可なので注意!(実装時期不明)

EM受注方法

【1】メインクエスト「白竜よ永遠なれ」をクリアする。
「白竜よ永遠なれ」をクリアすると、グリッテン砦GM受付 横のクエストボード付近NPC「セネカ」から、「竜力の渦」というEM説明クエストが受けられるので、クリアすれば準備完了です。

【2】EMを受注 or 参加する。
NPC「セネカ」に話しかけ、「エクストリームミッション」を選択します。

shuca_461

基本的なルール

・最大4人PTで20分以内に最深部のボスを倒せばクリア

・アイテムは支給された物だけで攻略しなければならない

・1日1回だけクリア報酬が獲得できる(朝5時にリセット)

推奨装備

武器:Lv.55ズール★4、Lv.58~
防具:Lv.55~

※旧一式防具(Lv.52相当)では、即死の可能性が高いです…

EM攻略情報

注意点
・「呪い」を受ける事があるので、復活力回数に注意。
・攻撃力上昇アイテムが支給されているので、有効に使おう。
・コア出しは必要ないので、PT編成は自由にできる。
・MAP上での敵を倒せば進めるので白色の敵は無理に倒さなくてもOK。
・開幕でアイテムセットを忘れずに!

支給アイテム
癒しの特撰薬×10
濃厚ガラエキス×10
応急薬×5
戦神のアミュレット×3
魔神のアミュレット×3
ランタン火種×10
shuca_462

交戦ポイントは全4ヵ所
1  .オーク系&グリムワーグ
2前半.ワイト&コープストーチャー
2後半.リビングアーマー&スケルトンソーサラー ⇒ スケルトンウォリアー ⇒ スカルロード
※スケルトンソーサラーを先に倒すと、徐々に強い敵が出現。
3前半.シャドーゴブリン
3後半.シャドーキメラ&シャドーゴブリンファイター&シャドーハーピー
4  .デスナイト、ウィッチ&スラッジマン ⇒ ゴーストメイル
※ウィッチ&スラッジマンを先に倒すorデスナイトのHP半分程で、ゴーストメイルが出現。

おすすめアビリティ
恐らく2部屋目と4部屋目が苦戦するので、幽霊対策がオススメです。
霊狙
霊護
薬効

基本的には、全体の敵ターゲットを盾役回復役が引き受けて⇒攻撃役で各個撃破が安定!

まだ実装間もないので装備がギリギリラインと、やや厳しい戦いになるかと思います。
PT編成や慣れなどで難易度が変わってきますが、どうしてもクリアしてみたい方は…

シールドセージ・プリースト・接近職2名で挑戦すれば、ド安定でした。

以下は、初回突入時の動画になります。初見さんの参考になれば!(記念も兼)

皆メイン遠距離職だったので、装備が整っておらず 動きも慣れない全員サブ職での挑戦でしたが、何とかクリアできました~~。

慣れれば10分くらいでクリア可能ですが、毎日は結構しんどいですね…(´・ω・`)
推奨レベル装備で行けば固定PTも必要無い程度の難易度になるので、そこだけは少し安心しました!(第一弾のみでの話)

新スキルは、EM第4弾実装時まで習得できないのでご注意を!!shuca_464

  にほんブログ村 ゲームブログへ

3 件のコメントがあります

  1. 最後のウィッチは無視安定だったね
    シーカーの隼でワイトと影キメラ以外ハメれて凄い楽

  2. スケルトンソーサラーを先に倒すと徐々に強い敵が登場とありますがこれは間違いです。
    正しくは、スケルトンウォリアー(白色の敵)を倒すと同じく白色のスカルロードが出現です。
    だが、リビングアーマーのHPを減らすとスケルトンウォリアーは自動的にスカルロードに変化します。
    いずれにせよ、スケルトンソーサラーは安心して倒してください

  3. 野良はギスギスオンラインなミッションですわ(ToT)キツいのぅキツいのぅ
    パーティーの皆さま、俺が雑魚ですみません(;´д`)

10 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【EM第2弾】古き力に魅かれし者 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  2. 【EM第3弾】古都の賜物 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  3. 【EM第4弾】輝く扉 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  4. 【EM第5弾SP】レスタニア追懐戦記 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  5. 【EM第5弾】歪みの執行人 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  6. 【EMTA】1周年記念白竜杯 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  7. 【EM第5弾SP】歪みの執行人・限界域 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  8. 【EM第6弾】淀みし大竜力 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  9. 【EMTA2】戦技闘会・竜伐戦 詳細【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  10. 【EM第6弾Ex】淀みし大竜力 限界域攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】