【EM第2弾】古き力に魅かれし者 攻略【エクストリームミッション】

エクストリームミッション公式詳細⇒ https://members.dd-on.jp/info/detail/0/723

EM第1弾「地下墓場の誘い」攻略はこちら

本日3/24より、エクストリームミッション(以下、EM)「古き力に魅かれし者」が解禁されました!

shuca_476

EM第2弾の「地下墓場の誘い」
クリア報酬は、LV60武器の生産に必要な「古祭の希晶」が3個。(報酬サポートコースで2倍に)

前回までのダンジョン攻略式とは違い、STAGE制で敵が沸くので今までのボス狩り(災厄など)と戦い方は似ています。
難易度は高めですが、何度でも挑戦可能なので頑張りましょう~♪♪
※経験値は取得できず、ジョブ修練のみ可能。

EMは常設され、ステージも徐々にアップデートで増えていきます。
※現状 EM第2弾をクリアしても、第3弾には進めない。
※新スキルは第4弾をクリアするまで習得不可なので注意!(実装時期不明)

EM第2弾 受注方法

【1】EM第1弾「地下墓場の誘い」をクリアする。
攻略方法は⇒【EM第1弾】地下墓場の誘い 攻略【エクストリームミッション】

【2】1つのジョブをLv.60にしてEMを受注 or 参加する。
NPC「セネカ」に話しかけ、「エクストリームミッション」を選択します。

shuca_461

基本的なルール

・最大4人PTで20分以内に最終STAGE(全4回)のボスを倒せばクリア

・アイテムは支給された物だけで攻略しなければならない

・1日1回だけクリア報酬が獲得できる(朝5時にリセット)

推奨装備

武器:Lv.58~、可能であれば霊特化のLv60武器
防具:Lv.55~

※旧一式防具(Lv.52相当)では、即死の危険が…

EM攻略情報

注意点
・「呪い」を受ける事があるので、復活力回数に注意。
・「感電」も受ける事があるので、自殺も視野に。(薬で治せない)
・攻撃力上昇アイテムが支給されているので、有効に使おう。
・コア出しは必須ではないので、PT編成は自由にできる。
・開幕でアイテムセットを忘れずに!

支給アイテム
癒しの特撰薬×10
濃厚ガラエキス×10
応急薬×5
戦神のアミュレット×3
魔神のアミュレット×3
ランタン火種×10
shuca_462

STAGEは全部で4回
1.キメラ、ホワイトキメラ、シャドーキメラ
2.サイクロプス(棍棒有)×2、ジェネラルオーク、オークトルーパー×4
3.ジオゴーレム、スケルトンメイジ複数、ロックリザード複数、スラッジマン複数
4.ミストドレイク、エンプレスゴースト×3

おすすめアビリティ
恐らくミストドレイクは霊?なので、EM1に続き幽霊対策がオススメです。
霊狙
霊護
薬効

基本的には、全体の敵ターゲットを盾役回復役が引き受けて⇒攻撃役で各個撃破が安定!

PT編成や慣れなどで難易度が変わってきますが、どうしてもクリアしてみたい方は…

シールドセージ・プリースト・遠距離職2名で挑戦すれば、ド安定でした。

ミストドレイクは状態異常が効かないので、火力でごり押しすることになります。
ダウンはするので、「貫き射ち」などのチャンス攻力が高い攻撃で攻めるのもオススメです。

以下は、初回突入時の動画になります。初見さんの参考になれば!(記念も兼)
最後かっこよく〆るつもりが・・・(´;ω;`)ウッ

慣れれば12分くらいでクリア可能でした!!
推奨レベル装備で行けば、慣れた大型ボスばかりなので固定PTも必要無い程度の難易度になります。
戦闘用のフィールドが広くて戦いやすいですね♪
事前にどの敵から倒すか、簡単に打ち合わせしておくとスムーズです。

新スキルは、EM第4弾実装時まで習得できないのでご注意を!!

shuca_477

  にほんブログ村 ゲームブログへ

7 件のコメントがあります

  1. ミストドレイクの弱点属性って何ですか??

  2. なんと氷でしたよ!

  3. どの雑誌かは忘れましたが開発へのインタビューでEMは隔週で実装する(予定)というのがあったので、第4弾の実装は1か月後だと思われます。

  4. 12分討伐ってことは8分残しか、すごいね。

  5. 各キメラの修練に使えますね♪

  6. ミスト&シャドーはウォリアーアビで
    チャンス効力上げたらダウン捕りやす
    いんですかねー?

  7. スラッジマンから油濡れ状態異常もらってから、噛み付き攻撃もらったら延焼したので攻撃属性は炎だと思われます。

9 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【EM第3弾】古都の賜物 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  2. 【EM第4弾】輝く扉 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  3. 【EM第5弾SP】レスタニア追懐戦記 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  4. 【EM第5弾】歪みの執行人 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  5. 【EMTA】1周年記念白竜杯 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  6. 【EM第5弾SP】歪みの執行人・限界域 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  7. 【EM第6弾】淀みし大竜力 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  8. 【EMTA2】戦技闘会・竜伐戦 詳細【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  9. 【EM第6弾Ex】淀みし大竜力 限界域攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】