【EM第3弾】古都の賜物 攻略【エクストリームミッション】

エクストリームミッション公式詳細⇒ https://members.dd-on.jp/info/detail/0/734

EM第1弾「地下墓場の誘い」攻略はこちら

EM第2弾「古き力に魅かれし者」攻略はこちら

本日3/31より、エクストリームミッション(以下、EM)「古都の賜物」が解禁されました!

shuca_478

EM第3弾の「古都の賜物」
クリア報酬は、LV60武器の生産に必要な「蒼葉の希晶」が3個。(報酬サポートコースで2倍に)

EM第1弾に似た、殲滅進行型再びです。敵を殲滅しないとボスが沸かないので全部倒していきましょう!
今回はコア出しあった方が良いです…。
難易度は高めですが、何度でも挑戦可能なので頑張りましょう~♪♪
※経験値は取得できず、ジョブ修練のみ可能。

EMは常設され、ステージも徐々にアップデートで増えていきます。
※現状 EM第3弾をクリアしても、第4弾には進めない。
※新スキルは第4弾をクリアするまで習得不可なので注意!(実装時期不明)

EM第3弾 受注方法

【1】EM第2弾「古き力に魅かれし者」をクリアする。
攻略方法は⇒【EM第2弾】古き力に魅かれし者 攻略【エクストリームミッション】

【2】1つのジョブをLv.60にしてEMを受注 or 参加する。
NPC「セネカ」に話しかけ、「エクストリームミッション」を選択します。

shuca_461

基本的なルール

・最大4人PTで20分以内に最奥のボスを倒せばクリア

・アイテムは支給された物だけで攻略しなければならない

・1日1回だけクリア報酬が獲得できる(朝5時にリセット)

推奨装備

武器:Lv.60~
防具:Lv.55~

※旧一式防具(Lv.52相当)では、即死の危険が…

EM攻略情報

注意点
・今回はコア出しあった方がスムーズ。
・敵を倒す順番を予め決めておこう。
・攻撃力上昇アイテムが支給されているので、有効に使おう。
・開幕でアイテムセットを忘れずに!
支給される薬が「万能薬」になっているので注意。

支給アイテム
癒しの特撰薬×10
濃厚ガラエキス×10
万能薬×5
戦神のアミュレット×3
魔神のアミュレット×3
ランタン火種×10
shuca_462

交戦は全部で4回
1.シルバーロア、グール×2、オークブリンガー×4
2.ナイトメア、エント×2、オークブリンガー複数
3.モルトロール、マッドマン複数
4.モゴック、ミストウィルム、グリムワーグ複数

おすすめアビリティ
今回もミスト系ボスがいるので、EM1,2に続き幽霊対策するのもあり。
凍結氷魔法も厄介。猿系やオーク族も多く出現するので、鬼狙鬼護があると良いです。
攻撃と防御アビリティでコストをどう振り分けるかは、自分のプレイスタイルで決めよう!
◎狙
◎護
薬効

EM3攻略
基本的には、全体の敵ターゲットを盾役回復役が引き受けて⇒攻撃役で各個撃破が安定!

盾役は、今回かなり重要だと痛感しました。
回復役も、コア出しで重要です。

以下は、うちなりのEM3攻略法です。(数回しかやってないので、密かに修正予定…)
小型中型のザコは、最優先で倒していきます!

1部屋目

シルバーロア、グール×2、オークブリンガー複数

「シルバーロア⇒グール⇒グール」で倒すことにしました。
サル系はスタミナが少なくダウンを取りやすいので、複数いても楽ですね!

オススメ属性:シルバーロア(雷)グール(聖)

shuca_490

2部屋目

ナイトメア、エント×2、オークブリンガー複数

「右エント⇒左エント⇒ナイトメア」で狙います。
エントはダウンが狙いやすいので素早く処理。打ち上げもウザイし><!

オススメ属性:ナイトメア(聖)エント(炎)

shuca_491

3部屋目

モルトロール、マッドマン複数

一番楽な部屋!ちょっとボスがタフなだけで特に苦戦する相手ではないはずです。

オススメ属性:モルトロール(聖)

shuca_492

4部屋目

モゴック、ミストウィルム、グリムワーグ複数

最終部屋。「ミストウィルム⇒モゴック」で処理。
ミストウィルムは魔法の範囲攻撃が怖いので、優先して倒します。
モゴックはスタミナが少なめなので、コア出しして普通に攻撃してればすぐコケました!

最後の部屋は、ボスがハマるので有名な地形なので、盾役が入り口でどちらか一方を持つのもあり…なのか!?(やるなよ!絶対やるなよ!!)

オススメ属性:モゴック(雷)ミストウィルム(雷

shuca_493

以下は、初回突入時の動画になります。初見さんの参考になれば!(記念も兼)
初回失敗!最後が作戦テキトーでグダりました。たまにはこういうのも良いよね♪
皆様はくれぐれも、打ち合わせ無しで突撃しないようにッ (´;ω;`)

メテオ短縮できなくてスミマセン…

慣れれば12分くらいでクリア可能でした!!
推奨レベル装備で行っても、結構きびしかったです。
大型ボスとの戦い方を熟知して倒す順番さえ決めていれば、連携の取りにくい野良でも まだ何とかなりそうではある・・・!

いよいよ次でEM第4弾!!(来週?) もう少しキャラ強化しないと。。。

新スキルは、EM第4弾実装時まで習得できないのでご注意を!!

shuca_489

  にほんブログ村 ゲームブログへ

5 件のコメントがあります

  1. いつも拝見させて頂いております^^
    お暇な時がございましたら1.3で登場した大型モンスターの弱点属性などまとめていただければとコメントさせて頂きました!
    宜しければお願い致します!

  2. 野良赤4初見でもいけたので、緑必須ではないかと。

  3. 野良でもふつうにいけますけど

  4. 野良の場合鹿いたらナイトメア&モゴの引き付け役は有利だと感じた
    弓だと後方確認してる間にやられちゃうけど赤だけでも余裕

  5. 動画のサムネこわっw

7 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【EM第4弾】輝く扉 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  2. 【EM第5弾SP】レスタニア追懐戦記 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  3. 【EM第5弾】歪みの執行人 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  4. 【EMTA】1周年記念白竜杯 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  5. 【EM第5弾SP】歪みの執行人・限界域 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  6. 【EM第6弾】淀みし大竜力 攻略【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】
  7. 【EMTA2】戦技闘会・竜伐戦 詳細【エクストリームミッション】 | DDON-ROOKIES【ドラゴンズドグマオンライン】